O inimigo interno e a ordem política da nação: representações da ditadura civil militar na Revista Veja (1968-1969) - Carvalho, Tamiris; Nascimento, Fernanda de Santos (Temporalidades, 2013)
Este artigo pretende demonstrar como a revista semanal Veja construiu a ideia de inimigo nacional aos seus leitores durante os anos de 1968 e 1969. Neste período, a revista veicula uma série de reportagens procurando identificar quem seriam os inimigos da nação e quais seriam os seus objetivos. A publicação acaba por construir uma dualidade entre o amigo e o inimigo, definindo um forte caráter nacional ao seu discurso. Pretende, ainda, formalizar o discurso da ditadura civil militar em suas páginas, reafirmando a todo o tempo a existência de um clima subversivo que ameaçava a integridade da nação, como justificativa ao discurso da ordem.