História comparada e alforrias em Minas Gerais - Jesus, Douglas Lima de (Temporalidades, 2013)
Resenha do livro: GONÇALVES, Andréa Lisly. As margens da liberdade: Estudo sobre a prática de alforrias em Minas colonial e provincial. Belo Horizonte: Fino Traço, 2011.