Brevíssima biografia do governador José Francisco de Paula Cavalcanti de Albuquerque - Andrade, Breno Gontijo (Temporalidades, 2013)
O documento transcrito a seguir encontra-se na Biblioteca Nacional de Portugal, no Fundo Geral, cota L. 3681//1 P, com o título de ODES AO ILLMO SENHOR JOSÉ FRANCISCO DE PAULA CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE ACABANDO DE GOVERNAR A ILHA DE S. MIGUEL NO ANNO DE 1815. A documentação pode ser consultada na própria biblioteca ou pode ser adquirida por meio de cópia virtual, serviço oferecido pela Biblioteca Nacional de Portugal às expensas do pesquisador.