E. P. Thompson: transformação e crítica ativa - Souza, Vitor Lendro de (Temporalidades, 2013)
Resenha do livro: MATTOS, Marcelo Badaró. E. P. Thompson e a crítica ativa do materialismo histórico. Rio de Janeiro: Editora UFRJ, 2012.