Os “colonos” do Vale do Zambeze: uma introdução - Farrer, Guilherme (Temporalidades, 2012)
O presente trabalho analisa o contexto histórico de formação, no Vale do Zambeze, dos denominados colonos e as relações entre estes com as instituições em que se inseriam, com o intuito de levantar possíveis tópicos a serem aprofundados em estudos posteriores.