Resenha: Brasil e África perspectivas contemporâneas - Barbosa, Ivaneide Ulisses (Temporalidades, 2012)
Resenha do livro: SARAIVA, José Flávio Sombra. África parceira do Brasil Atlântico. Relações internacionais do Brasil e da África no início do século XXI. Belo Horizonte: Fino Traço Editora, 2012.