Os afrescos de Alessandro Allori na Capela de São Jerônimo da Basílica Della Santissima Annunziata, em Florença - História e Restauro - Magalhães, Roberto Carvalho de (Temporalidades, 2011)
O texto expõe, sinteticamente, as etapas das pesquisas técnicas e do restauro, além da história e de uma análise das suas características estilísticas, dos afrescos da Capela de São Jerônimo, na Igreja da Santissima Annunziata, em Florença, realizados pelo pintor maneirista de terceira geração, Alessandro Allori. ABSTRACT: Besides the history and the analysis of its style, the present text offers a brief account of the technical searches and restoration of the frescoes by Alessandro Allori, Florentine mannerist painter of the third generation, at the Saint-Jerome Chapel, in the Church of Santissima Annunziata, Florence. KEYWORDS: ALESSANDRO ALLORI, PAINTING, RESTORATION, 16TH CENTURY.