MAGNOLI, Demétrio. Uma Gota de Sangue: História do pensamento racial. São Paulo: Contexto, 2009. - Vieira, Fernando Mattiolli (Temporalidades, 2010)
Resenha do livro de Demétrio Magnoli, Uma Gota de Sangue.