Devorando o continente: a Revista de Antropofagia, o diálogo com a América e a idéia de identidade americana - Queiroz, Helaine Nolasco (Temporalidades, 2018)
Este artigo visa examinar o olhar da Revista de Antropofagia – periódico modernista que circula entre 1928 e 1929 a partir de São Paulo e reúne intelectuais como Oswald de Andrade, Raul Bopp, Antônio de Alcântara Machado, Mário de Andrade e Tarsila do Amaral – para a América. Abrange tanto os contatos trocados entre os intelectuais da revista e outros latino-americanos, quanto as críticas à política intervencionista estadunidense sobre a América Latina e, ainda, a problematização sobre a idéia de identidade latino ou pan-americana.