Os pôsteres alemães da primeira guerra mundial: uma análise do discurso nacionalista e o uso da mentalidade do período - Bovo, André Luiz (Temporalidades, 2019)
Este artigo realiza uma análise do sentimento nacionalista presente nos pôsteres alemães da Primeira Guerra Mundial, realçando o uso mitologia germânica, a criação de uma identidade nacional na valorização da história nacional e de uma origem idealizada, a figura do guerreiro, do valor militar e da defesa de uma cultura superior. Para tal é abordado temas como a presença de cavaleiros, bandeiras, além de imagens demonstrando o sacrifício sendo realizado. Objetiva-se, portanto, realçar a importância do estudo dos cartazes de guerra para a compreensão da sociedade alemã na Primeira Guerra Mundial.