Desmistificando os negócios: os limites e possibilidades da história empresarial - Rodrigues Marques, Marlon (Temporalidades, 2019)
O artigo ambiciona discutir os limites e possibilidades do campo emergente da história empresarial. Para isso traçamos um pequeno histórico sobre o desenvolvimento da disciplina, sinalizando aspectos que englobaram seu estado de arte. Fundada no contexto de expansão e solidificação da História Econômica durante os anos de 1930, a história empresarial tem sido objeto constante de aprimoramento de suas bases paradigmáticas estabelecidas principalmente nas universidades dos Estados Unidos e França. Neste artigo verifica-se que, apesar dos significativos avanços, a história empresarial ainda precisa ultrapassar os limites formais das empresas avançando sobre a atuação histórica dos empresários e suas firmas nos espaços sociais e políticos.