Entre a “Raça, Economia e Política”: o Apartheid nas páginas da Revista Veja (1968-1975) - Pacheco, Ana Júlia (Temporalidades, 2019)
Este artigo objetiva analisar representações e sentidos políticos acerca do Apartheid - regime de segregação racial da África do Sul entre os anos de 1948 a 1990 -, através de discursos, interpretações e imagens presentes em notícias impressas nas páginas da Revista Veja que circularam durante os anos 1969 a 1975, período marcado por intensas mudanças político-culturais no Brasil sob regime civil-militar, em África recorrente aos processos de descolonização e independências, e em África do Sul pelos eventos decorrentes do emprego do regime do Apartheid. Por meio da análise dos materiais do periódico, pretende-se compreender de que forma Veja interpretou os acontecimentos relacionados a política de segregação sul africana e entender qual o papel da veiculação dessas imagens na construção do novo projeto de Brasil adotado pelos governos militares.