Engajamento e produção intelectual em El Mono Azul e Hora de España - Pereira, Douglas De Freitas (Temporalidades, 2019)
Este artigo dedica-se a analisar dois periódicos publicados durante a Guerra Civil Espanhola que reuniram os principais intelectuais da Espanha daquele período, El Mono Azul e Hora de España. A partir do debate sobre o uso dos periódicos como ferramentas de intervenção social por parte dos intelectuais, a exposição desenvolvida buscará demonstrar a especificidade do engajamento intelectual antifascista durante a guerra. Por fim, o artigo também aponta para a junção entre cultura e política promovida pelos intelectuais nesses periódicos.