Contraponto ao texto “Identidade moral e autonomia privada: o caso Foucault”. - Damasceno, Chrislaine Janaina (Temporalidades, 2019)
O propósito deste trabalho é identificar, no âmbito do texto “Identidade Moral e autonomia privada: o caso Foucault”, de Richard Rorty, as interpretações, os confrontos e os limites apontados pelo autor em sua leitura de Michel Foucault. Vale dizer que o foco de observação foi direcionado em maior monta para a compreensão sobre o poder, a função do intelectual e a ação do sujeito na esfera pública e privada que o norte-americano extrai da obra de Foucault, contrapondo-a às reflexões construídas e apoiadas, principalmente, na obra Ditos e escritos, volume V: ética, sexualidade, política, e Ditos e escritos, volume IX: genealogia da ética, subjetividade e sexualidade.