O “Album de Ponta Grossa” (1936): representações visuais da cidade - Barbosa, Audrey Franciny (Temporalidades, 2020)
O objetivo do presente artigo foi problematizar a forma como a cidade de Ponta Grossa foi representada no “Album de Ponta Grossa” produzido pela iniciativa municipal no ano de 1936. O álbum em questão foi resultado de uma ação conjunta entre entidades municipais e figuras ligadas ao campo governamental que patrocinaram o mesmo como uma forma de celebração da história da cidade, por isso, foram utilizados uma série de retratos ligados a vários campos, a saber: industrial, urbano, escolar, esportivo, militar, etc. Compreende-se que o álbum em questão é uma fonte importante para refletir o discurso construído por parte da elite política do período acerca de Ponta Grossa e analisar qual a memória visual buscaram monumentalizar.