A resistência do jornal A Semana a partir do caso dos jovens desaparecidos de Divinópolis, Minas Gerais (1982-1985) - Pereira, Rafaela Guimarães; Souza, Denise Silva e; Angeli, Douglas Souza (Temporalidades, 2021)
O presente artigo visa analisar a posição resistente do jornal de Divinópolis (MG) A Semana quando, em meio à ditadura civil-militar brasileira (1964-1985) pressiona as autoridades, por meio de publicações contínuas, para a resolução do caso de três jovens desaparecidos da Delegacia de Polícia local, em 1982. A situação se torna intolerável no momento em que os anos passaram e caso continuou sem solução. Portanto, percebe-se, através do conteúdo veiculado pelo semanário, uma forma de resistir e criticar à opressão e o regime a partir de suas próprias edições.