A estátua de JK: um monumento comemorativo no centro de Diamantina - Cima, Raphael Martins (Temporalidades, 2022)
O presente artigo realiza uma análise do monumento comemorativo ao presidente Juscelino Kubitschek de Oliveira instalado no centro da cidade de Diamantina (MG), construído por seus correligionários no ano de 1958 em homenagem à sua posse como Presidente da República. O objetivo é problematizar este monumento público através de uma abordagem que ressalta as questões políticas em torno da sua construção, como também a autoria e a estética da obra.