As mobilizações e o protagonismo do movimento feminista no Brasil: indícios, associações e lutas - Pinheiro da Silva, Jamile (Temporalidades, 2023)
A obra é o mais recente trabalho sobre a trajetória do movimento feminista no Brasil. O livro é organizado pelas pesquisadoras Branca Moreira Alves e Jacqueline Pitanguy e reúne artigos que nos apresentam uma contribuição da história do feminino e da memória social das mulheres. Memória essa que é possível observar na própria atuação das autoras que também colaboram no percurso das lutas pelos direitos de igualdade social e emaciação do gênero feminino.