A epidemia de gripe espanhola de 1918 na “Metrópole do Café”: a partir do diálogo entre Washington Luís e Altino Arantes - Neto, Leandro Carvalho Damacena; Costa, Lara Alexandra Tavares da (Temporalidades, 2015)
Neste artigo iremos apresentar o possível diálogo entre o Diário Íntimo de Altino Arantes – então Presidente do Estado de São Paulo – e o Relatório Oficial sobre a epidemia de gripe espanhola de 1918 no município de São Paulo, o ofício nº 477, expedido pelo Prefeito da Capital Paulista Washington Luís Pereira de Souza, ressaltaremos também algumas obras historiográficas produzidas a respeito da Historiografia das doenças.ABSTRACT: In this article we present the possible dialogue between the Intimate Diary of Altino Arantes - then President of the State of Sao Paulo - and the Official Report of the Spanish flu epidemic of 1918 in São Paulo, the official letter No. 477, issued by Mayor Capital Paulista Washington Luís Pereira de Souza, also will outline some historical works produced about pandemic flu.KEYWORDS: Spanish flu epidemic, Washington Luís, Altino Arantes