“É chegada a hora de escrever e cantar, talvez, as derradeiras noites de luar”: leituras sobre a Corrida Espacial na canção brasileira - Dias, Suelen Maria Marques (Temporalidades, 2015)
A Corrida Espacial foi um acontecimento marcante da história do século XX. Tal evento foi responsável por mais que o simples desenvolvimento científico e tecnológico e acabou por povoar a imaginação de toda uma geração. Para compreender melhor o período, buscaremos analisar de que forma alguns artistas e compositores brasileiros entenderam o processo e usaram o espaço de suas canções para descrevê-lo e cantá-lo. Além disso, a partir desse enfoque, procuraremos refletir sobre o potencial da produção artística, principalmente musical, como ferramenta para pesquisa histórica.