Pontes para o Atlântico - Tavares, Mariana Rodrigues (Temporalidades, 2012)
Resenha do livro VENANCIO, Giselle Martins. Pontes sobre o Atlântico: ensaios sobre relações intelectuais e editoriais luso-brasileiras (1870-1930). Rio de Janeiro: Vício de Leitura, 2012.