Formas de representação social e política nas Minas Gerais Setecentistas - Mata, Karina Paranhos da (Temporalidades, 2009)
O presente artigo tem como objetivo analisar algumas formas de representação social e política nas Minas Gerais setecentistas. Primeiramente, buscar-se-á elucidar algumas das práticas da sociedade portuguesa de Antigo Regime, para depois procurar por evidências que indiquem a influência destas nas Minas Gerais. Identificadas determinadas práticas, observou-se de que maneira estavam presentes na sociedade.Abstract:The present article has as objective to analyze some forms of social representation and politics in the Minas Gerais setecentistas. First, one will search to elucidate some of the practical ones of the Portuguese society of Old Regimen, stops later looking for for evidences that indicate the influence of these in the Minas Gerais. Identified certain practices, it was found that way were present in society.Palavras chave: SOCIEDADE, MERCÊS, REDES CLIENTELARES.Keywords: SOCIETY, MERCY, NETWORKS CLIENTELARES.