Ode à coleção Polícia da Corte - Cabral, Carolina (Temporalidades, 2019)
Este artigo se propõe a apresentar brevemente a história da coleção Polícia da Corte. Nele pretende-se demonstrar como a cultura material africana, já na última década da escravidão, tornou-se objeto de interesse do diretor do Museu Nacional, sendo seu núcleo básico os objetos apreendidos pela polícia nas chamadas “casas de dar fortuna”. Após o “desfortuno” ocorrido ao Museu Nacional, faço desse registro uma homenagem à coleção.