Possibilidades no estudo de indivíduos: a microanálise como aparato para analisar trajetórias - Alves, Jessica Santana de Assis (Temporalidades, 2019)
Dentro do campo da história o estudo da vida de um indivíduo pode ser realizado por múltiplas perspectivas, onde o método biográfico se destaca nesse meandro. Porém, nesse artigo buscamos realizar reflexões sobre a abordagem de pesquisa microanalítica, destacando os aspectos que estão envoltos em um dos objetos de estudo do micro-historiador: a Trajetória. Nossa preocupação é perceber: De que maneira a micro-história se apresenta como alternativa apropriada para investigar trajetórias de indivíduos? De modo a compreender a abordagem como instrumento analítico aplicável ao estudo histórico de determinada realidade, expor suas abordagens e os desafios teórico-metodológicos que a circundam.