Duas fotografias e um mesmo espaço urbano: a Praça Mauá - Portella, Thais dos Santos (Temporalidades, 2019)
Este artigo analisa duas fotografias de um mesmo lugar. As imagens foram capturadas com a diferença de um século e em dois processos de reformas urbana com discursos distintos na cidade do Rio de Janeiro. Serão analisadas as diferenças do olhar fotográfico perante a região registrada, levando em consideração o que as imagens comunicam, além do que elas exibem.