A História das Ciências como um campo historiográfico: Debate e discussões teóricas - Godói, Bianca Rezende (Temporalidades, 2020)
Estando imersa a constantes debates e contestações, a História das Ciências, ainda hoje, é vista por muitos historiadores como não pertencente ao campo da História. Por estar interdisciplinarmente ligada a outras áreas do conhecimento, e, devido a isso, possuir uma metodologia própria, várias visões e argumentações permeiam este ramo da Historiografia. Com o objetivo de apresentar e analisar esse campo científico, o presente artigo, didático e introdutório, busca trazer discussões teóricas sobre a História das Ciências, procurando não apenas explicar as características e singularidades dessa área, mas também levantar e responder algumas perguntas como “O que é História das Ciências?”; “Quais os impactos da Ciência em nossa sociedade?”; “Esse é realmente um campo pertencente à História?”; “Os estudos sobre essa área do conhecimento sofreram mudanças desde sua concepção?”.