Histórias digitais: percepção de alunos da contribuição de feedback para desenvolvimento de script em L2 - Rocha, Vanessa; Tumolo, Celso Henrique Soufen (Texto Livre, 2020)
Feedback (“comentário”) é um tema importante na área da educação e, em particular, para desenvolvimento de línguas. Este artigo apresenta alguns resultados de uma pesquisa que teve como objetivo investigar a percepção de alunos em relação ao feedback recebido durante o desenvolvimento do roteiro em uma L2 para a produção de uma história digital, como também investigar o uso feito do feedback recebido. Participantes foram estudantes de um curso de Letras Inglês. Durante o curso, os participantes foram solicitados a desenvolver uma história digital e feedback foi fornecido para a fase do desenvolvimento do roteiro. Após a produção das histórias digitais, os participantes responderam a um questionário e também participaram de uma entrevista, ambos focando em suas percepções sobre o feedback recebido. Uma comparação entre a história digital (o vídeo) e o roteiro com o feedback do professor foi também feita para melhor compreender o uso que os participantes fizeram do feedback. Resultados mostraram que participantes reconhecem a relevância do feedback ao enfatizar alguns aspectos que foram melhorados, como organização das ideias, pontuação, e também o desenvolvimento de um conhecimento de produções escritas. Resultados também mostraram que a produção da história digital foi um elemento motivador para a incorporação do feedback recebido.