Educação em segurança digital: estudo bibliométrico sobre cyberbullying na web of science - Jiménez, Carmen Rodríguez; Torres, Juan Manuel Trujillo; Guerrero, Antonio José Moreno; García, Santiago Alonso (Texto Livre, 2020)
A forma como a sociedade se comunica hoje mudou e isso também afeta a educação. As Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC), as redes sociais e os diversos dispositivos multimídia desempenham um papel fundamental no campo educacional; porém, esse uso nem sempre traz benefícios, estando o cyberbullying entre as possíveis desvantagens. Esta pesquisa tem como objetivo analisar a situação da produção científica na base de dados Web of Science sobre cyberbullying. Em termos metodológico, realiza-se um estudo bibliométrico para se analisar o desenvolvimento estrutural e dinâmico do termo de estudo. Os resultados refletem que a produção científica sobre o assunto é escassa e irregular, sendo a maioria dos textos científicos artigos e o inglês o idioma principal. Conclui-se que o tema preconiza principalmente intervenção e prevenção.