Visões do uso de TIC para a educação inclusiva: o caso da Grécia - Marín Díaz, Verónica; Vagena, Evangelia; García, Sebastían Rubio (Texto Livre, 2020)
A educação inclusiva hoje passa de forma unilateral pela sobreposição de sua prática com as Tecnologias de Informação e Comunicação. No entanto, para que isso ocorra, as percepções que os professores têm das tecnologias vão marcar a sua utilização na dinâmica educacional. O objetivo principal desta pesquisa é compilar a opinião de professores do ensino médio de Atenas e Salonica (Grécia) sobre o uso das TIC em ambientes educacionais inclusivos. Por meio de um desenho ex post facto e por meio de um estudo descritivo, inferencial e correlacional, um questionário elaborado ad hoc foi aplicado a uma amostra de 377 professores do ensino médio da Grécia, selecionados por amostragem incidental. O principal resultado alcançado indica que não há diferenças nas suas visões com base na idade ou no sexo, e que consideram que os seus alunos têm melhor formação digital do que eles. Pode-se concluir que, como em outros contextos, os professores helênicos exigem uma formação fundamental para o uso das TIC nos ambientes inclusivos em que trabalham.