Atividades experimentais em tempos de pandemia: o uso da plataforma online PCIBEX para experimentos psicolinguísticos - Fonseca, Aline Alves; Carvalho, Júlia Greco; Zanella, Samara Cristina da Silva (Texto Livre, 2021)
Este artigo tem por principal objetivo analisar e explicar o uso da plataforma PCIbex (ZEHR; SCHWARZ, 2018). Para isso, toma-se por base um dos experimentos do projeto de pesquisa “Processamento de sentenças e Foco: estudos de interface na Psicolinguística experimental”, que foi desenvolvido e aplicado na PCIbex. Essa plataforma é comparada a outras, similares, como a PsychoPy (PEIRCE, 2007), sendo ressaltadas as facilidades e dificuldades que cada uma proporciona. Considera-se este estudo relevante devido à escassez de literatura sobre essa ferramenta em língua portuguesa. Assim, espera-se contribuir para a disseminação do uso desse aplicativo na pesquisa brasileira.