Inclusão educacional e social da Internet das coisas na neurodiversidade - Extremera Sánchez, Sara María; Marín Perabá, Cristina; Sanz Peinado, Rocío (Texto Livre, 2022)
Este estudo visa investigar se a Internet das coisas (IoT) é inclusiva a nível educacional e social para pessoas com neurodiversidade. O desenho da pesquisa é não-experimental, explicativo e correlacional. Neste artigo, é utilizada uma escala Likert validada em conteúdo e construto. A amostra é composta por 726 participantes (engenheiros de computação e estudantes universitários do primeiro ano do curso de Ensino Fundamental). Para o estudo, foi realizada uma Análise Fatorial Exploratória para validar a construção da escala, além de uma correlação Rho de Spearman. Este estudo permite tirar algumas conclusões. Primeiro, a inclusão educacional leva em conta a inclusão social. Segundo, a inclusão educacional leva em conta as necessidades dos escolares e favorece o desempenho acadêmico dos alunos, utilizando a IoT como um benefício para o desenvolvimento integral do aluno tanto para atuar no ambiente acadêmico quanto na vida em sociedade.