Resenha de Designing for democracy: how to build community in digital environments - Sousa, Joao Carlos (Texto Livre, 2023)
O contributo que esta obra representa deve ser classificado como relevante e original. Relevante na medida em que coloca o "dedo na ferida" sobre as múltiplas implicações negativas das plataformas digitais na vida política, em concreto na qualidade do processo democrático, bem como da crescente polarização cultural. A obra é também original no sentido, em que trás para o debate pressupostos até aqui negligenciados como a arquitetura dos espaços digitais, sublinhando que estes potenciam uma cultura de tribalização política e cultural.