Evidências sobre Inteligência Artificial e materiais instrucionais na educação: uma revisão de escopo - Flores, Thiago Rodrigues; Irala, Valesca Brasil; Piovesan, Sandra Dutra (Texto Livre, 2025)
Com a popularização e o desenvolvimento das ferramentas de inteligência artificial, inúmeras maneiras de integrá-la à educação surgiram. Como ilustração, a possibilidade de criação de materiais didáticos personalizados e voltados aos contextos particulares de cada indivíduo. Levando isso em consideração, o presente estudo tem como objetivo identificar e analisar os benefícios e as estratégias de aplicação da IA no desenvolvimento de materiais didáticos. Dessa forma, foi realizada uma revisão de escopo a fim de mapear aspectos importantes sobre o tema. Após a aplicação do protocolo de inclusão e exclusão, 28 artigos foram selecionados para fazer parte deste estudo. A partir da análise dos resultados, percebeu-se algumas tendências em comum entre os estudos analisados, como a motivação da utilização da IA para criar o material didático e a ferramenta mais utilizada.