Políticas de inclusão digital em Palmas - TO: o projeto Palmas Virtual - Castro, Darlene Teixeira (Texto Livre, 2011)
Em Palmas, o discurso da cultura digital é presente na esfera governamental que preconiza comunicação e interação com as tecnologias pela digitalidade. Mas, para que haja uma configuração da cidade, é preciso, primeiramente, compreender o significado de inclusão digital, as perspectivas existentes, o que vem sendo aplicado nos projetos atuais e os desafios a serem enfrentados. O projeto “Palmas Virtual” tem por objetivo oferecer recursos para minimizar a exclusão digital. A ideia do projeto é uma das formas escolhidas para a propagação e consequente compartilhamento dos meios tecnológicos, de forma comunitária. A proposta é permitir que o maior número de pessoas comece a participar da rede para a minimização dos “excluídos digitais” no Estado. O artigo tem por objetivo descrever e analisar o projeto, perpassando os conceitos da cibercultura e da sociedade da informação.