Dall’altra parte di Wikipedia: migliorare la produzione di testo in italiano L2 attraverso l’edizione di voci dell’enciclopedia libera online - Sbicego, Marco (Texto Livre, 2011)
Questo articolo discute le potenzialità dell’uso didattico di Wikipedia come strumento per l’insegnamento della lingua italiana L2 attraverso uno studio di caso concreto. Vengono evidenziati il contesto didattico e quello tecnologico, i prerequisiti necessari, i passi preparatori e le metodologie seguite, nonché i risultati ottenuti sia sotto il profilo strettamente didattico-linguico che sotto quello della corretta educazione alla libera circolazione delle conoscenze.