Creative Commons e o direito à cultura livre: as licenças criativas frente às limitações do direito autoral na internet - de Araújo, Honácio Braga (Texto Livre, 2011)
Na internet a barreira protetora da lei brasileira de direito autoral gera obstáculos ao desenvolvimento livre da cultura e ao direito coletivo de acesso ao conhecimento e à informação. Este trabalho visa a esclarecer a relação entre licenças Creative Commons e licenças legais para a utilização das obras intelectuais disponibilizadas em meio digital.