Formación de profesores y enseñanza de ele en las escuelas técnicas - Tallei, Jorgelina; Coelho, Iandra María Weirich Silva (Texto Livre, 2012)
Este artículo pretende promover una reflexión sobre el lugar que ocupa el profesor de E/LE en las escuelas técnicas, en relación con su función docente, con los materiales y metodologías que debe usar y con las actividades que diseña y prepara para sus clases, basada en una enseñanza aprendizaje delineada para atender a las necesidades reales de los alumnos en este sector específico de la enseñanza. Nos planteamos también la necesidad de estudiar el lugar que ocupa el alumno y cuáles son sus motivaciones especiales, diferentes a las que se podría tener ante un curso general de lengua. Estas relaciones pedagógicas y las producciones que ocurren a partir de ellas son demostradas, teniendo en cuenta el uso de las nuevas tecnologías de información y comunicación y tomando como ejemplo el contexto educacional de un centro de enseñanza de nivel tecnológico.