La producción oral en lenguas extranjeras más allá del aula con el foro de voz Voxopop - Faya Cerqueiro, Fátima (Texto Livre, 2012)
Este artículo expone el uso de una herramienta para la producción oral de voz en el contexto de enseñanza de una lengua extranjera. Los docentes de lenguas extranjeras y segundas lenguas solemos encontrarnos ante grupos más numerosos de lo deseado, en los que nos resulta casi imposible asegurar la intervención de todo el alumnado de un modo equitativo. El foro de voz VOXOPOP supone un gran avance como herramienta docente, ya que nos permite incrementar el tiempo destinado a la producción oral del alumno, mediante la asignación de tareas orales como trabajo de revisión, de refuerzo o apoyo. Esta herramienta se ha probado en un grupo de alumnos de lengua inglesa de nivel B1, que estudian un grado universitario de carácter no lingüístico. VOXOPOP ha mostrado una gran utilidad para llevar a cabo tareas que plantean discusiones sobre temas específicos de escasa complejidad.