A linguagem da ciência: prospecção de dados baseados em corporas - Mello, Heliana Ribeiro de; Souza, Renato Rocha (Texto Livre, 2014)
Neste artigo, discutimos brevemente a trajetória da linguística de corpus e suas aplicações aos estudos da linguagem científica. Oferecemos algumas exemplificações de ferramentas de exploração de corpora, aplicações de corpora ao estudo da linguagem científica e empregos ligando-os à garimpagem de dados e processamento da linguagem natural.