Letramentos na web: gêneros, interação e ensino - Araújo, Lígia Cristina Domingos; Oliveira, Carlos Alexandre Rodrigues de (Texto Livre, 2016)
Resenha por Lígia Cristina Domingos Araújo e Carlos Alexandre Rodrigues de Oliveira. Review by Lígia Cristina Domingos Araújo e Carlos Alexandre Rodrigues de Oliveira. A obra “Letramentos na Web: Gêneros, Interação e Ensino”, de Júlio César Araújo e Messias Dieb, propõe aos leitores uma reflexão a cerca do uso das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) no dia a dia das pessoas. Além disso, questiona-se como elas têm modificado o modo com que as pessoas lidam com os textos e hipertextos que são produzidos em meio digital. Com esse propósito, vários estudiosos da linguagem e tecnologia têm buscado entender a natureza desse fenômeno e compreender os novos letramentos que surgem da interface entre gêneros textuais e tecnologias.