O texto eletrônico e suas particularidades textuais - Krug, Flavia Susana (Texto Livre, 2019)
Criou-se um imenso mundo virtual de informação, a partir do advento da Internet. Neste universo prático da informação, disponível a qualquer instante, somaram-se ambientes tramados para interligar as pessoas. A leitura, especialmente a literária, além da escrita numa velocidade espantosa, modificadas e dispostas nos mais diversos formatos, alteraram-se, consideravelmente, e atualmente ler não é mais como antigamente. Dos rolos impressos às telas digitais, o leitor utiliza artefatos diferenciados para o contato com a leitura. De forma não linear, tem-se, portanto, uma infinidade de opções para se completar o processo de leitura de um texto, agora também disposto no meio eletrônico. Virar a página atualmente corresponde a um diferente formato quando acionada pelo toque na tela ou do mouse. Neste artigo, optou-se por refletir brevemente acerca da leitura nas telas, o formato do texto eletrônico e sua textualidade digital.