Análise para descobrir o efeito da técnica de mapeamento mental nas habilidades de escrita da aprendizagem iraniana de Inglês como Língua Estrangeira - Naghmeh-Abbaspour, Bita; Rastgoo, Vahideh (Texto Livre, 2020)
Os educadores sempre se interessaram pelo estabelecimento de ambientes que motivem e estimulem os alunos a se engajarem em seu processo de aprendizado de maneira ativa e dinâmica. O mapeamento mental está entre as estratégias de ensino e aprendizagem surgidas nesse sentido. Este estudo teve como objetivo determinar os efeitos que a técnica de mapeamento mental tem sobre o desenvolvimento da organização e estilo de escrita de alunos de Inglês como Língua Estrangeira iranianos intermediários. Assim, trinta participantes do ensino médio de inglês foram selecionadas de um instituto conhecido em uma pequena cidade como participantes do estudo. Eles foram alocados aleatoriamente para um controle, bem como um grupo experimental, cada um composto por 15 indivíduos. O grupo controle recebeu o treinamento usual, enquanto o grupo experimental recebeu a intervenção duas vezes por semana durante o verão de 2018. O pré-teste e o pós-teste foram aplicados para ambos os grupos neste estudo experimental e os resultados foram comparados. Com base nos resultados da pesquisa, a aplicação do mapeamento mental no ensino da escrita pode melhorar a organização de escrita dos alunos. No entanto, não mostrou efeitos significativos no estilo de escrita deles. Como os resultados das análises estatísticas indicaram, uma aplicação de mapeamento mental nas aulas de redação ajudaria os alunos a organizar seus escritos de maneira mais eficaz.