Desenvolvimento de um corretor ortográfico - Araujo, Leonardo Carneiro de; Benevides, Aline de Lima; Sansão, João Pedro Hallack (Texto Livre, 2021)
Corretores ortográficos são ferramentas computacionais utilizadas cotidianamente na redação de textos e demensagens ou, de forma oculta, na busca por informação e mineração de dados. Diante de sua relevância,o presente trabalho apresenta o percurso histórico de desenvolvimento dos corretores ortográficos e ilustracomo, de forma simples, é possível criar um corretor ortográfico eficiente a partir da proposta de Norvig (2007). Salientam-se, também, algumas ferramentas e as estratégias empregadas na elaboração de corretores,como a remoção de afixos e a computação de n-gramas. Explicita-se, ainda, a implementação do corretorortográfico de Norvig (2007) e verifica-se seu desempenho na tarefa de correção automática em diferentesconjuntos de dados de erros ortográficos. Expõe-se, também, uma comparação na performance de um corretorortográfico que se vale da remoção de afixos em relação a um corretor que não adota semelhante estratégia.