Narrativas de evolução: uma análise da tecnobiografia de uma professora de inglês - Mendes, Mauricio Teixeira (Texto Livre, 2020)
O presente trabalho é uma análise de narrativa que foi proposta como atividade de fechamento da disciplina “Pesquisa Narrativa”, do programa de pós-graduação em Estudos Linguísticos da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) que ocorreu no primeiro semestre de 2019. No texto, é explanado brevemente o conceito de pesquisa narrativa, e algumas questões pontuais encontradas durante a leitura e análise de uma narrativa de aprendizagem de tecnologia digital de uma pós graduanda dessa instituição. Nessas análises são observados alguns pontos como: metáforas, marcos históricos, pequenas histórias e outras observações. Além disso, na conclusão é feita uma comparação da narrativa analisada com a trajetória de vida do autor deste texto.