COVID-19 e seu impacto no trabalho educacional com pessoas idosas - Miguel López, Silvia Martinez De; Salmeron Aroca, Juan Antonio (Texto Livre, 2021)
O objetivo deste trabalho é reivindicar o direito à Educação, se quisermos uma verdadeira sociedade para todas as idades. No entanto, verifica-se que este direito foi violado pela COVID-19. Esse é um aspecto sobre a qual o texto reflete, questionando os modos de intervenção educativa desenvolvidos durante a pandemia com o grupo de idosos. Após uma breve descrição do estado da questão, o texto fornece um referencial teórico que justifica a análise dos aspectos contextuais, juntamente com os objetivos e considerações para amenizar os efeitos do confinamento na população idosa. Conclui-se que é fundamental garantir o direito à educação ao longo da vida no contexto institucional, bem como uma série de recomendações sobre estratégias e recursos para continuar aprendendo em situação pós-pandêmica.