Laboratórios de inovação social para a construção social do conhecimento: revisão sistemática da literatura - Yañez-Figueroa, José-Antonio; Ramírez-Montoya , María-Soledad; García-Peñalvo, Francisco-José (Texto Livre, 2021)
Os Laboratórios de Inovação Social (LIS) são espaços para a construção do conhecimento onde os Objectivos de Desenvolvimento Sustentável da UNESCO podem ser atingidos. O objetivo da investigação é identificar os estudos mais relevantes sobre a construção social do conhecimento, no âmbito do SIL, relacionados com problemas ambientais e analisá-los a fim de propor soluções para a sustentabilidade. O método utilizado para localizar os artigos publicados em acesso aberto, de 2010 a 2020, em Scopus, Web of Science e Google Academic, foi o Revisão Sistemática da Literatura. Os resultados mostram que os grupos de trabalho são multidisciplinares e dão origem a propostas de diferentes áreas da ciência. Os produtos são construídos com uma abordagem aberta. As universidades são os espaços que mais promovem a participação nos laboratórios para gerar ações de sustentabilidade aplicáveis na vida real e o trabalho é feito para ampliar os protótipos aos níveis local, nacional e internacional.