Envolvendo professores de inglês pré-serviço em modelo de instrução protegido – conteúdo mediado e aprendizagem de línguas: um estudo microetnográfico baseado em sala de aula - Yanto, Elih Sutisna (Texto Livre, 2022)
Este estudo emprega o modelo Sheltered Instruction (SI) e um estudo microetnográfico baseado em sala de aula para desenvolver o conteúdo (ou seja, pesquisa quantitativa no ensino de inglês) e o avanço do aprendizado de idiomas de professores de inglês pré-serviço (doravante PETS), que inclui planejamento e preparação de aulas, construção de um pano de fundo, informações compreensíveis, estratégias, interação, prática/aplicação, apresentação de aulas e avaliação. Setenta estudantes de Educação Inglesa matriculados no curso de Pesquisa Quantitativa no Ensino da Língua Inglesa (ELT) na Universitas Singaperbangsa Karawang, da Indonésia, se ofereceram para participar do estudo. Neste estudo, os dados foram coletados usando artefatos de trabalho dos alunos: questionários, notas de discussão em sala de aula e diários reflexivos. Os resultados de um estudo de conteúdo qualitativo indicam que o modelo SI de conteúdo e aprendizagem de idiomas ajuda o PETS a melhorar sua linguagem acadêmica. Este estudo também mostra que empregar o SI como modelo de intervenção pode ajudar os professores de inglês em formação a melhorar suas habilidades de linguagem acadêmica no conteúdo ou área de assunto no contexto do inglês como língua estrangeira.