A neuroeducação e a tecnologia como ferramenta de inclusão de grupos vulneráveis, especificamente a etnia cigana - Pinto Díaz, Cristina; Flores Melero, Carmen (Texto Livre, 2022)
Este artigo é um modelo que busca orientar os docentes e não docentes sobre a influência da neurociência e da tecnologia na inclusão dos grupos vulneráveis, mais especificamente da etnia cigana. A inclusão desse coletivo deve ser tratada do ponto de vista educativo e social, isto é, o profissional deve educar para os valores morais e éticos, para a empatia, a solidariedade e o respeito. E as crianças devem saber que todos devem ter acesso à educação. Portanto, o professor deve especializar-se em inclusão e abordar em suas aulas as metodologias inclusivas que garantam o bem-estar de todos os alunos. Isto eliminará a discriminação e os obstáculos à aprendizagem (ECHEITA, 2020). Torna-se imprescindível compreender que a Neuroeducação se converte em uma ferramenta metodológica que consegue criar ambientes sensíveis às populações mais vulneráveis, sem importar sua raça, etnia ou diversidade funcional.