O uso de tecnologias de informação e comunicação no estudo do inglês para fins específicos por futuros professores de matemática em tempos de guerra - Dmitrenko, Natalia; Koliadych, Yuliia; Melnyk, Liudmyla; Voloshyna, Oksana (Texto Livre, 2024)
O estudo trata do problema do uso das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) no processo de aprendizagem de Inglês para Fins Específicos (IFE) por futuros professores de matemática. O objetivo do estudo é a justificativa teórica, o desenvolvimento metódico e a verificação experimental da tecnologia de aplicação de TIC para aumentar o nível de competência comunicativa em língua inglesa orientada profissionalmente no processo de aprendizagem da disciplina de inglês para fins específicos por futuros professores de matemática em condições de guerra. Com base na análise da literatura científica foi dada uma definição e foram desenvolvidas competências comunicativas em língua inglesa orientada profissionalmente, critérios multinacionais de atividades criativas e seus níveis (baixo, médio, alto), o que permitiu verificar o nível da competência comunicativa em língua inglesa profissionalmente orientada de futuros professores de matemática antes e depois do treinamento experimental. Foi desenvolvida e testada a tecnologia de utilização de ferramentas TIC no processo de estudo do IFE, foram dados exemplos de utilização de ferramentas TIC em aulas de inglês online e analisados os resultados da formação experimental de futuros professores de matemática. Os resultados do estudo confirmaram a hipótese de que o nível de competência comunicativa na língua inglesa profissionalmente orientada de futuros professores de matemática aumentará, se no processo de ensino à distância de IFE e as ferramentas TIC forem usadas de acordo com a tecnologia educacional desenvolvida.