Ensino de espanhol como língua estrangeira e inteligência artificial: crenças de professores em formação na Universidade de Jaén - García Fernández, María; Jodar Jurado, Rocío; Sánchez Morillas, Carmen María (Texto Livre, 2025)
Este estudo aborda a análise dos resultados derivados da aplicação de um processo de investigação-ação do Projeto de Inovação Docente ``Cultura e inclusão", no âmbito do plano PIMED 2019-2023 da Universidade de Jaén. Especificamente, nos concentramos na análise qualitativa dos dados obtidos sobre as crenças em torno do uso de IA de professores formadores de ELE por meio do fórum de debate ``TIC e IA no ensino da cultura e ELE", desenvolvido a partir da disciplina opcional Cultura na sala de Aula de Espanhol como Língua Estrangeira, pertencente a módulo II da especialização ``Ensino de espanhol como língua estrangeira" do Mestrado em Língua e Literatura Espanhola: Pesquisa e Aplicações da Universidade de Jaén. Este grupo de discussão foi composto por 48 alunos. Um dos principais objetivos deste primeiro estudo é conhecer a percepção dos alunos em formação relativamente à utilização da IA na sala de aula ELE na introdução de elementos culturais, bem como a iniciativa e expressão crítica destes futuros profissionais.